Врач рассказала о модной диете, вызывающей подагру — Российская газета

0
2


Фото: iStock

Низкоуглеводный режим питания, предполагающий максимальное ограничение в углеводах и употребление большого количества белковой пищи, опасен развитием заболеваний органов пищеварения, выделения, а также сердца и сосудов.

— Камнеобразование — одно из осложнений высокобелковой диеты. Кроме того, такая диета богата пуриновыми основаниями. Они не только провоцируют образования камней, но и могут стать причиной повышения уровня мочевой кислоты и развития подагры, — пояснила aif.ru старший научный сотрудники клиники Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи врач-диетолог Юлия Чехонина.

Кроме того, как ранее выяснили исследователи из Американского колледжа кардиологии, поклонники низкоуглеводных диет рискуют заработать мерцательную аритмию — то есть, нарушение сердечного ритма.

Как отметила Юлия Чехонина, следование диетам большая ошибка, так как они не учат главному — правильно питаться. Рацион заботящегося о своем здоровье человека должен быть, прежде всего, сбалансированным и разнообразным.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here