«Законно ли нанимать киллера?»: Папа римский раскритиковал аборты

0
22

Папа римский сравнил аборты с наймом киллера.


папа римский

Папа Римский Франциск высказался на тему абортов. Он раскритиковал данное действие и даже привёл необычное сравнение подобному поступку. По его словам, убить ребёнка в утробе – это равносильно найму киллера.

Во время своей речи понтифик обратился к народу: «Законно ли выбрасывать жизнь, чтобы решить проблему? Законно ли нанимать киллера для решения проблемы?» По мнению Папы римского Франциск, прерывать беременность грешно, даже если известно, что плод тяжело болен, и ребёнок родится неполноценным. Также понтифик подчеркнул, что не относит данный вопрос к религиозным. Франциск считает, что это прежде всего человеческий вопрос.

Добавим, что религиозные деятели регулярно высказываются на тему абортов. Подавляющее большинство высказываний носят негативный по отношению к прерыванию беременности характер, поскольку в основных мировых религиях аборт является грехом.

Например, в начале текущего года на тему абортов высказался и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Он заявил, что факт наличия абортов в системе обязательного медицинского страхования, — это поощрения убийства не рождённых детей. Русская православная церковь, по словам патриарха, считает каждый эмбрион личностью.

Напомним, в России аборты действительно входят в систему обязательного медицинского страхования. Если срок беременности составляет до 12 недель, то для аборта достаточно лишь желания женщины. Если на то есть медицинские показания, то беременность можно прервать на любом сроке.

Читайте также: Россиянки за год сделали более 560 тысяч абортов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here