Главная / Тульская область / Ефремовские пограничники возложили венки к Вечному огню

Ефремовские пограничники возложили венки к Вечному огню

			Ефремовские пограничники возложили венки к Вечному огню


От их фуражек стало еще зеленей вокруг. Это очень образное, просто поэтическое замечание сделал в своем выступлении на митинге, посвященном 101-й годовщине создания пограничных войск в России, председатель общественной организации ветеранов боевых действий «Пламя»
Ринат Гильмияров.

Напротив Вечного огня в Комсомольском сквере стояли три шеренги бывших воинов-пограничников, живущих ныне в Ефремове. Депутат областной Думы Юрий Кондрашов напомнил собравшимся об истории создания пограничных войск в России, об их роли в защите окраин Советской республики, в отражении вражеского нашествия в первые дни Великой Отечественной войны, о легендарном пограничнике Никите Карацупе, задержавшем более 500 нарушителей границы, о традициях города, который в самом начале своем был пограничной крепостью на южном рубеже Московского государства. И сейчас воины, стоящие на страже границ России, ведут борьбу с нарушителями, террористами, наркотрафиком.

После минуты молчания участники митинга возложили венки и цветы к могилам бойцов, погибших при обороне и освобождении Ефремова, умерших в его госпиталях. Прозвучал трехкратный ружейный салют.

Николай Титов

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*