Ежегодно от змеиных укусов умирают более 130 тысяч человек

0
1

Медики намерены сократить количество смертей от змеиного яда по всему миру.


змея

Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) озаботились вопросом сокращения смертности в результате воздействия змеиных укусов. Количество летальных исходов планируют сократить на 50 процентов к 2030 году.

Согласно опубликованной специалистами ВОЗ статистике, сегодня более 5,8 миллиарда людей имеют риск быть укушенными змеёй. Каждый день змеи кусают примерно 7 400 человек, при этом от 220 до 380 из них погибают. Ежегодно жертвами змеиного яда становятся 2,7 миллиона человек, а число летальных исходов достигает 138 тысяч. В связи с такой кошмарной статистикой в ВОЗ разработали стратегию по сокращению смертности от змеиного яда.

Так, в рамках стратегии предлагается расширить права местных сообществ для информирования населения о последствиях змеиных укусов; обеспечить качественное лечение, а также стабильный рынок противоядий с адекватной ценой и гарантию на получение соответствующей терапии; улучшить состояние национальных систем здравоохранения; расширить взаимодействие между различными странами по вопросу противодействия змеиным укусам и лечению последствий.

Предложенную стратегию начнут тестировать уже в этом году в 10 – 12 странах, где ситуация со смертностью от укусов наиболее плачевная. Если стратегия покажет свою состоятельность, то она будет расширена ещё на три десятка стран. Отмечается, что стратегия является гибкой и с течением времени и получением нового опыта в неё будут вноситься необходимые изменения.

Читайте также: Шея, уши, пах: куда чаще всего присасываются клещи

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here