Главная / Новости в мире / Граждане Украины привезли эпидемию кори на курорты Болгарии

Граждане Украины привезли эпидемию кори на курорты Болгарии

Граждане Украины привезли эпидемию кори на курорты Болгарии
Жители Украины привезли эпидемию кори на курорты Болгарии. Результаты исследований Всемирной организации здравоохранения в 170 странах мира показали увеличение заболеваемости корью в четыре раза за первые три месяца этого года по сравнению с предыдущим: 112 163 случая против 28 124.

В этом же докладе организация констатирует, что в Европе заболеваемость корью также выросла на 300%, хотя уже в прошлом году показатели достигли максимума за десятилетие. Указываются и 11 стран, которые являются очагами распространения кори, и где имеются случаи смерти от этой болезни. Среди них всего одна европейская страна — Украина.

Эпидемия кори не обошла стороной и Болгарию. К настоящему моменту уже зарегистрированы 759 заболевших. Директор Национального центра по заразным и паразитическим болезням профессор Тодор Кантарджиев в интервью болгарскому телевидению заявил: «В прошлом году мы доказали, что штамм кори D8 — из Украины. Это были «импортные» случаи от людей, в основном молодежи, которые едут работать на летний сезон на наше Черноморье. Предупреждаю собственников отелей, которые нанимают молодежь из Украины и Молдавии, что необходимо выяснять иммунизационный статус работников».

Насчет эпидемиологической опасности от граждан Молдавии, профессор явно сгущает краски. Заболеваемость корью в этой стране в пределах нормы. К тому же, по данным болгарской газеты «Дневник», если граждане Украины составляют 80% от общего числа иностранных рабочих в Болгарии, то граждане Молдавии — всего 4%, и работают преимущественно в сфере строительства. Украинцы трудятся преимущественно на зимних и летних курортах страны.
zelv.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*