Кузнецова рассказала о состоянии тульского мальчика, брошенного матерью в ТЦ

0
1

			Кузнецова рассказала о состоянии тульского мальчика, брошенного матерью в ТЦ

По словам уполномоченного по правам ребенка в РФ, найденный мальчик в настоящее время находится в одном из медицинских учреждений столицы.

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова рассказала, как чувствует себя шестилетний мальчик, которого 26 мая оставили в игровой комнате одного из столичных ТЦ. По словам Кузнецовой, ребенок, который находится в медицинском учреждении, здоровый, веселый и достаточно контактный.

«Конечно, он отвлекается на некоторое время в игровой, но потом снова вспоминает о маме. Он рассказывает, что ходит в детский сад в Тульской области, называет адрес, говорит, что зовут его Саша, ему шесть лет. Рассказывает все обстоятельства, где его оставила мама, что она ушла искать работу, и так далее. Мы знаем, что ребенок был оставлен в торговом центре в игровой зоне. За многочасовое отсутствие матери персонал покормил ребенка, и, понимая, что за ним никто не придет, сотрудники правоохранительных органов в районе двух часов ночи доставили его в одно из медицинских учреждений Москвы. Сейчас выясняются обстоятельства, кто же эта женщина и кем она приходится ребенку», — рассказала Кузнецова.

По словам детского омбудсмена, правоохранительные органы выясняют, гражданкой какого государства является женщина, оставившая ребенка в торговом центре. Анна Кузнецова также отметила, что в данном случае поражает ситуация, почему, раз уж принято решение не воспитывать ребенка, его родственники не прибегают к законным инструментам, которые сегодня существуют в РФ.

«На этом мы настаиваем особенно. Это вопрос профилактики информирования граждан о возможных способах получения помощи и поддержки, чтобы не доводить до таких кризисных ситуаций», — отметила уполномоченный по правам ребенка.

Напомним, женщина, которая 26 мая оставила своего шестилетнего сына в игровой комнате в ТЦ и отказалась забирать его, попала на камеру видеонаблюдения. Она уже задержана полицией. По ее словам, у нее нет документов, подтверждающих, что она является матерью мальчика. По словам задержанной, ребенка ей передала бабушка. На вопрос сотрудника милиции, чья бабушка, женщина не ответила.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here