Почему Сурков должен уступить Бабичу

0
22

Соцсети полны «сливов» об отставке Суркова с должности помощника президента РФ и куратора ДНР/ЛНР. А первые слухи об этом появились сразу после отзыва Бабича из Белоруссии, которого сватают на место Владислава Юрьевича. Учитывая живучесть Суркова, не убеждён, что смена куратора произойдёт, но начавшаяся разморозка по Украине тому соответствует, да и слово«пока» в комментарии Пескова обнадёживает.

Тем, кто давно меня почитывает, знают моё скептическое отношение к кремлёвскому демиургу Суркову, который фактически подменил идеологию и ценности постмодернистскими забавами. Но конкретно по Донбассу приведу главные моменты и ошибки за 5 лет:

хаос в управлении и ползучая украинизация: да, сам по себе статус непризнанных республик автоматически увёл госуправление в теневой сегмент, позволяя разного рода проходимцам ловить рыбку в мутной воде, однако и система кураторства, созданная сурковцами, не выдерживает никакой критики — за пять лет она вызвала столько нареканий, что значительно дискредитировала Россию в глазах жителей Донбасса. Это, конечно, не отменяет того, что в принципе контроль за территорией удалось сохранить, но какой ценой и какого качества! В последний момент в том же ЛНР пришлось вмешиваться силовым структурам, чтобы не допустить окончательной украинизации и внутреннего переворота.

как следствие, недостаток финансовой поддержки республик и бедность населения: и это не только распродажа гуманитарки, о которой известно давно и всем, но и, видимо, распил выделяемых Москвой денег в местные бюджеты, отсюда крохотные зарплаты и пенсии на фоне заоблачных цен на продукты первой необходимости. Из-за остановки почти всех предприятий и отсутствия промышленной политики (и это на Донбассе!) в республиках жёсткий дефицит рабочих мест и отсутствие перспективы. Только армия и силовые службы являются нормальными работодателями, всё остальное сведено до уровня выживания. Понятно, что подобное состояние социалки от души используется русофобскими пропагандистами на тему «пришёл рюзский мир — и везде нищета». Между тем, в республиках по-прежнему немало высококвалифицированных кадров, с помощью которых можно и нужно поднять экономику региона.

вымарывание идеологемы русского мира: в госмедиа ДНР и ЛНР произносится немало пафосных слов, но реальных сторонников и активистов Русского мира за пять лет отжали на обочину управления (жизни лидеров-ополченцев не сохранили); причина тому проста — они неудобны для тех, кто привык решать вопросы «по-деловому», пользуясь теневой зоной. Тому объяснение в личности Суркова — он даже когда говорит о героях Русской весны, в этом чувствуется какая-то не искренность, будто он играет людьми и жизнями. Демиург, ага.

Михаил Бабич, который в Белоруссии за считанные месяцы сделал больше в продвижении интересов Москвы, чем другие послы за 25 лет, мог бы если не вернуть идеологическое наполнение Новороссии, то по крайней мере навести долгожданный порядок в Донбассе. Настрадавшиеся за долгие годы подвешенного состояния донбассовцы давно заслужили получить не только паспорта России, но и российскую стабильность, которую разучились ценить мы, живущие «на материке».

russkiy_malchik

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here