Прозрачный пластырь из клеток крови защитит диабетиков от ампутаций

0
26

Это революционная по своей методике разновидность лечения ран у пациентов с диабетом. Довольно часто подобные раны долго не заживают и грозят самыми печальными последствиями.

Только в одной Англии каждый год производится более 8 000 ампутацией пальцев ног, ступней и целых конечностей из-за диабета. Причем данная цифра постоянно растет, поскольку увеличивается и количество жертв диабета второго типа. Данные показатели фиксируются не только в Англии, но и во многих других странах мира, включая и Россию. Диабет второго типа — это прямое следствие малоподвижного образа жизни и неправильного питания.

И вот теперь ученые совершили настоящий прорыв в деле технологии лечения диабетических ран. Они разработали прозрачный пластырь, сделанный из собственной крови пациента, который поможет в лечении повреждений, часто приводящих к ампутации нижних конечностей. Данный пластырь был испытан в более чем 200 госпиталях по всей Европе. Для его изготовления требуется приблизительно половина пробирки крови, взятой из руки пациента.

Кровь помещается в контейнер, расположенный в центрифуге, которая совершает сотни характерных движений в минуту. Во время этого процесса более плотные красные клетки крови выпадают на дно пробирки, а менее плотные белые клетки поднимаются наверх. В центрифуге также выделяется фибрин — ещё менее плотный белок, который формирует похожую на сетку субстанцию, выступающую в роли повязки для ран. Кровь может сворачиваться на этой субстанции и формировать защитный барьер, и здесь же начинают расти новые клетки кожи. После центрифуги фибрин удаляется и помещается в полутвердый круглый пластырь небольшого размера, содержащий лейкоциты (белые клетки крови, уничтожающие бактерии и вирусы), а также тромбоциты. После этого готовый пластырь помещается на рану и закрывается сверху обычной свободной повязкой. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here