Россияне вернулись к жесткой экономии, в лидерах — путешествия

0
2

Путешествия заняли первую строчку в рейтинге, показывающем, на чем экономят российские граждане. Такой результат показал опрос исследовательского холдинга Ромир. При этом это тенденция последнего года – раньше на первое место выходила еда.

Всего на путешествиях готова экономить практически треть от опрошенных – 29%. Отметим, в прошлом году на них были готовы сэкономить всего 12%, а в 2017 этот показатель равнялся 30%. Впрочем, отметим, еда отстала ненамного – 24% опрошенных заявили об экономии на еде. Еще 23% — на одежде и обуви.

При этом другие пункты существенно отстали – возможно потому, что их позволяли себе и без того немногие. Так, на развлечениях экономят 22%. На посещении ресторанов – 15%.

При этом сталкиваться с необходимостью экономить приходится подавляющему большинству – только 17% россиян заявили, что ни на чем не экономят. «Экономить на путешествиях больше, чем на еде – это хоть логично», — отметил при этом президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин.

Напомним, именно причину «денег нет» российские потенциальные туристы называют в качестве основной для отказа от летнего отпуска. Такие данные показал опрос ВЦИОМ про летний отдых.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here