Школьники поселка Ширинского хотят играть в хоккей. Или в футбол

0
2

			Школьники поселка Ширинского хотят играть в хоккей. Или в футбол


Сегодня, 28 мая, глава администрации Алексей Бирюлин, как и обещал ранее, посетил один из дворов на улице Луговой поселка Ширинского.

Встреча стала продолжением истории, которая началась, когда поселок начал переживать свое «второе рождение». С началом благоустройства Ширинского жители стали проявлять все большую активность и озвучивать свои самые смелые мечты. Одним из таких желаний стало развитие в поселке детского спорта.

Стоит отметить, что детей в Ширинском немало, как школьного, так и дошкольного возраста, и юное поколение от взрослых в активности не отстает: во дворах постоянно шумно и весело. И поиграть детям есть где: имеются спортивные и игровые площадки, но… Родителям ребятишек хотелось бы большего. С недавних пор они стали мечтать обустроить в одном из дворов настоящую хоккейную коробку, в соответствии со всеми современными требованиями. Каток-то по своей инициативе они и сами уже не раз заливали.

А чтобы мечта не осталась витать в воздухе, а стала явью, активные жители вышли со своей инициативой к главе администрации Новомосковска и добились своего: стали участниками муниципального гранта и выиграли.

Деньги, выделяемые муниципалитетом, как рассказала председатель ТОС «Ширинское» Татьяна Плехова, и составляют 30 тыс рублей. Поэтому дополнительные средства будут выискивать у спонсора.

Но, до начала оформления окончательной сметы и поиска средств стоило определить, как и предложил Алексей Бирюлин, что же именно хотят видеть в своем дворе жители улицы Луговой. Как оказалось, сельчане этот вопрос уже подробно между собой обсудили и пришли к мнению, что хоккейная коробка – хорошо, а «два в одном»: хоккейная коробка и футбольное поле – лучше.

В связи с таким предложением глава администрации выдвинул свое: пока окончательный вариант не выработан, в ближайшее время намечено оборудовать площадку мачтами для осветительных фонарей и сделать частичное ограждение, что позволит в летний период детям беспрепятственно и даже с большими удобствами проводить футбольные «матчи». А по окончании теплого сезона можно будет заняться основанием будущего поля/коробки: выровнять его, уплотнить, и, возможно, уложить покрытие. Какое именно покрытие, будет решаться совместно с жителями.

Мы приехали посмотреть, чем администрация может помочь людям. Поскольку поступили новые предложения от жителей, мы решили пока не принимать окончательных решений и еще неделю обдумать некоторые моменты, как в плане финансирования, так и графика производства работ. Потом мы еще раз все согласуем вместе с жителями. Сейчас уже понятно, что площадку нужно осветить и отгородить от проезжей части. Первоначально планировалось устройство только хоккейной коробки, но мы согласились, что детям нужен более универсальный объект, чтобы они могли играть и зимой и летом, — сказал, подводя итоги встречи, Алексей Бирюлин.

Пока шло обсуждение спортивной жизни поселка, к группе обсуждающих подходили все новые ширинцы, и они тоже хотели задать свои вопросы, пусть и уже не касающиеся спорта. Так, одной из проблем селяне назвали сквозной проезд по одной из дорог, которая соединяет две улицы и, по мнению сельчан, не предназначена для автомобильного движения. К тому же имеет дорогу-дублер. Алексей Бирюлин, поскольку данный проезд является муниципальным, рекомендовал провести сход и голосованием решить, перекрыть ли дорогу для машин или нет.

Вторая проблема касалась ремонта кровли дома на улице Школьной, и этот вопрос решился быстро. Как заверили в управляющей компании, ремонтные работы начнутся и закончатся уже на этой неделе. Глава администрации пообещал лично приехать и проверить, действительно ли обещание будет выполнено качественно и в указанный срок.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here