Стало известно, кто сыграл «россиянку» на скандальном видео с вице-канцлером Австрии Штрахе

0
13

Запечатленная на видео встреча была "ловушкой" для Штрахе, выступающего за отмену антироссийских санкций и нормализацию отношений с Москвой.

Студентка из Боснии, свободно владеющая русским языком, выдала себя за племянницу российского миллиардера во время встречи с бывшим вице-канцлером Австрии Хайнцем-Кристианом Штрахе. Об этом сообщило издание Kronen Zeitung со ссылкой на источники.

По данным издания, чтобы сыграть эту роль, ей пришлось пройти кастинг, где девушек выбирали исходя из вкусов Штрахе. За сутки студентка получала семь тысяч евро. Отмечается, что девушка ивжнуик говорит на четырех языках, в том числе на идеальном русском. Она изучает сельскохозяйственные науки в Боснии и Герцеговине.

Напомним, в середине мая в австрийские СМИ попало видео, на котором Штрахе встретился 24 июля 2017 года на Ибице с «русской миллионершей» Аленой Макаровой. В ходе встречи политик обсудил с россиянкой получение помощи на выборах 15 октября 2017 года. По их итогам Штрахе стал вице-канцлером Австрии. 

Скандальное видео было распространено благодаря арт-группе «Центр политической красоты» из Германии, а подготовлено и сделано немецким детективом, венским адвокатом, студенткой и еще двумя экспертами в области слежки и безопасности, чьи имена не называются. Общая стоимость операции для организаторов оценивается в 400 тысяч евро. Заказчиков пытается установить следствие.

По информации издания, австрийские спецслужбы знали о скандальной видеозаписи, но не смогли завладеть ей до публикации. Отмечается, что сейчас организаторы провокации хотят избавиться от полной версии видеозаписи из-за опасений за свою жизнь.

Из-за скандала Штрахе покинул свой пост. Канцлер и лидер Австрийской народной партии Себастьян Курц отказался от правительственной коалиции с АПС и назначил досрочные выборы в парламент. В последующем австрийский парламент вынес Курцу вотум недоверия. Президент страны Ван дер Беллен отправил в отставку правительство во главе с канцлером.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here