Военный эксперт заявил об «уязвимости» комплекса С-500

0
1

Не прикрытая системами малой и средней дальности ЗРС «может быть уничтожена относительно простыми средствами», считает специалист.

Перспективные российские зенитные ракетные системы С-500 «Прометей» должны быть защищены комплексами малой и средней дальности — «Бук», «Тор» и «Панцирь-С», заявил «Известиям» главред журнала «Экспорт вооружения» Андрей Фролов.

— Дело в том, что сама по себе С-500 весьма уязвима. Она должна быть элементом многоэшелонированной системы ПВО-ПРО [противовоздушной обороны — противоракетной обороны], — отметил эксперт.

По его мнению, будущим покупателям «Прометеев» нужно обладать такими комплексами, как С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», «Тор», «Бук», «Панцирь-С», поскольку не прикрытая системами малой и средней дальности С-500 «может быть уничтожена относительно простыми средствами».

Фролов указал также, что в приобретении С-500 могут быть заинтересованы Китай, Турция, Саудовская Аравия, ОАЭ и Катар, а также — с оговорками — Египет, Алжир и Иран.

Напомним, американские военные эксперты уверены, что авиация США и стран НАТО ничего не сможет противопоставить системе С-500. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here