Врач назвал главные правила использования кондиционеров — Российская газета

0
27


Фото: iStock

Использование кондиционера в помещении может привести к различным заболеваниям. Однако от недугов можно максимально застраховаться, если соблюдать всего два простых правила.

— Во-первых, [следует] вовремя менять фильтры. Иначе в них накапливается пыль и развивается вредная микрофлора, — приводит слова врача-терапевта высшей категории, медицинского блогера Алексея Водовозова "Вечерняя Москва".

Он пояснил, что в противном случае человеку в помещении, где работает кондиционер, придется "дышать парами плесени, которые негативно влияют на слизистую бронхов и могут даже спровоцировать бронхоспазм". Хуже того, если в том же помещении кто-то уже заболел, то сплит-система еще и распространит инфекцию.

Во-вторых, по словам Водовозова, не рекомендуется сидеть под прямым потоком воздуха. В этом случае простуда почти неизбежна.

— Лучше всего устанавливать режим, при котором створка кондиционера не стоит на месте, а двигается. Тогда вероятность попасть под поток холодного воздуха будет минимальной, — посоветовал врач.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here