Американка стала «инкубатором» для личинок комаров

0
2

Комары заложили под кожу женщины личинки, которые вскоре стали причинять ей неприятности. Когда причина недуга была обнаружена, размер личинок уже превышал 1,5 сантиметра.

Чаще всего случаи, когда личинки насекомых попадают в организм человека, происходят в тропических странах – где-то это даже считается обычным делом и врачи не предпринимают никаких особенных мер, чтобы извлечь личинку. С паразитами, которые могут годами вредить организму, тоже не так то легко столкнуться – современные способы ведения сельского хозяйтсва и обработки продуктов сводят риск к минимуму.

Но личинки и другие паразиты могут стать причиной серьезных нарушений и даже смерти человека. В одну из больниц в США обратилась женщина, которая пожаловалась на боль в ухе и воспаление лимфатических узлов. Медики заподозрили инфекцию и выписали ей антибиотики. Но через несколько дней женщина вернулась в больницу, так как ее симптомы только усилились, а из уха стала выделяться жидкость.

Обследование показало, что в полостях ее головы поселились несколько личинок. Как выяснилось, незадолго до этого пациентка была в отпуске в Аргентине, где ее покусали комары. Видимо, они отложили личинки под кожу женщины. Во время операции врачи извлекли две личинки, размер которых уже превышал полтора сантиметра.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here