«Дело закрыто»: Спецпрокурор Мюллер объявил об отставке

0
3

Мюллер впервые публично выступил по поводу подготовленного его командой доклада.

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, занимавшийся расследованием «российского вмешательства» в американские выборы, объявил об официальном закрытии офиса спецпрокурора и своём увольнении из Минюста.

В ходе выступления Мюллер подчеркнул факт вмешательства России, однако отметил, что никогда не собирался выдвигать обвинения в адрес президента США Дональда Трампа. Он пояснил, что глава государства «не может быть обвинён в федеральном преступлении, пока он находится на своём посту. По его словам, это «неконституционно».

Дональд Трамп, комментируя решение Мюллера ивжнуик об отставки в Twitter, заявил, что его расследование лишний раз подтверждает невиновность президента США.

«Ничего не изменилось <…> Доказательства были недостаточными и поэтому в нашей стране человек [в таком случае] считается невиновным. Дело закрыто! Спасибо», — заявил Трамп.

Напомним, 18 апреля был опубликован доклад Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы.

В МИД России впоследствии заявили, что в опубликованном документе нет ни одного доказательства «вмешательства» Москвы в президентскую гонку в США.

Российские официальные лица неоднократно опровергали обвинения в попытках вмешательства в предвыборные кампании других государств.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here