Жительница Великобритании вовремя узнала о раке благодаря беременности

0
26

Во время планового УЗИ врач заметил опухоль, которая могла еще долго расти незамеченной и привести к серьезным последствиям.

Жительница Великобритании Ясмин рассказала Daily Mirror, что в буквальном смысле обязана жизнью своей новорожденной дочери. 29-летняя Ясмин узнала, что ждет ребенка. Она не беспокоилась, так как чувствовала себя хорошо, а беременность была желанной.

Во время планового УЗИ на восьмой неделе врач обнаружил в мочевом пузыре Ясмин новообразование. Вскоре стало ясно, что это рак. Врачи стали готовить Ясмин к операции, так как опухоль росла и могла вызвать внутреннее кровотечение, а это было бы смертельно опасно и для будущей мамы, и для ребенка. Чтобы максимально снизить риск выкидыша, операцию на 19-ой неделе беременности проводили под спинальной анестезией, которую обычно используют при кесаревом сечении.

К этому времени опухоль выросла на сантиметр с того момента, как врач впервые увидел ее. Операция прошла успешно и Ясмин пошла на поправку. Спустя четыре месяца она стала мамой – малышка родилась абсолютно здоровой и вскоре вся семья была дома.

Врачи отметили, что рак у Ясмин был диагностирован случайно – если бы она не проходила УЗИ в связи с беременностью, неизвестно сколько времени могло пройти перед тем, как она заподозрила бы неладное – опухоли такого типа часто диагностируют на поздних стадиях, когда шансы на излечение невелики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here