Главная / Мнение / Либерал-педофил из «Мемориала» получил 9 лет за решёткой. Руслан Осташко

Либерал-педофил из «Мемориала» получил 9 лет за решёткой. Руслан Осташко

К девяти годам колонии общего режима приговорил суд директора краеведческого музея Медвежьегорска, либерала Сергея Колтырина. Это тот самый деятель, который активно раскручивал тему сталинских репрессий.

В октябре минувшего года я делал материал о «борцах с режимом» из Карелии, которые, по стечению обстоятельств, были обвинены в педофилии.


Речь шла об активном члене общества «Мемориал» Колтырине, который вместе с главой карельского отделения Юрием Дмитриевым сочинял небылицы о числе жертв сталинских репрессий. Выдавая за эти жертвы убитых финнами красноармейцев. 27-го мая суд вынес приговор первому из названных либералов.

Давайте посмотрим, что кудахчет по этому поводу совестливая пресса.

«В Карелии суд по обвинению в педофилии приговорил к девяти годам колонии директора краеведческого музея Медвежьегорска Сергея Колтырина. Он работал вместе с главой карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым, которого также обвиняют в педофилии.

Приговор Колтырину вынес Медвежьегорский районный суд. Колтырина признали виновным в развратных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетнего и в половом сношении с не достигшим 16-ти лет, следует из карточки дела на сайте суда. Вторым обвиняемым по делу проходил знакомый Колтырина Евгений Носов. Его суд приговорил к 11 годам колонии». https://www.bbc.com/russian/news-48423776

Неудобно получилось, да. В российских исправительных учреждениях, как вы наверняка слышали, насильников не жалуют. Так что либералу Колтырину предстоит интересно и чрезвычайно увлекательно провести ближайшие 9 лет. Если, конечно, не будет подана успешная апелляция с последующим полным оправданием, что крайне маловероятно.

Кстати, хочу заметить: тоталитарное ТАСС пишет, что либерал и его подельник сознались.

«В ходе следственных действий оба фигуранта дали признательные показания. Пострадавшим по делу проходил один подросток. По версии следствия, преступление было совершено в сентябре прошлого года».

А вот демократическая Русская служба Би-Би-Си сразу же вносит сомнения, чтобы после иметь возможность писать, что палачи Режима выбили из либерала признание пытками.

«Признал ли вину Колтырин, достоверно не известно. По данным Интерфакса, ссылающегося на источники, Колтырин вину признал. Местный портал «7×7» утверждает, что в ходе следствия и Колтырин, и Носов частично признали свою вину».

Но это так, к слову, насчёт вопроса о стандартах журналистики. Более интересно другое.

Там же, в Карелии, дожидается суда глава регионального отделения «Мемориала» Юрий Дмитриев, вместе с которым Колтырин врал о числе жертв сталинских репрессий, захороненных в урочище Сандармох. Ему, если кто забыл, тоже инкриминируют педофилию. Причём – в отношении собственной падчерицы.

Как же реагирует на это совестливый российский креаклиат? Он устраивает 29-го мая в Сахаровском центре «Вечер в поддержку Юрия Дмитриева». Вот официальная программа мероприятия с сайта Сахаровского центра.

«В программе вечера:

— Выступления писателя Людмилы Улицкой, актёров Лии Ахеджаковой и Александра Филиппенко, правозащитника Павла Литвинова;

— Музыкальные выступления Юлия Кима, Андрея Макаревича, Вани Жука и Анны Хвостенко;

— Комментарий адвоката Виктора Ануфриева о ходе второго уголовного процесса против Юрия Дмитриева;

— Рассказ историка Анатолия Разумова о работе над новой книгой Юрия Дмитриева «Место памяти Сандармох»;

— Николай Эппле о книге «Никогда/Снова. В поисках путей проработки советского прошлого в современной России»;

— Свидетельства родственников людей, расстрелянных в Сандармохе и Красном Бору;

— Рассказ о продолжении гражданскими активистами работы в Сандармохе». https://www.sakharov-center.ru/node/12617

Там ещё показ мультфильма внука Дмитриева о своём дедушке и фуршет, но это уже, понимаете, не так интересно. Посмотрите на список выступающих. Знакомые всё фамилии, правда? Единственное, что от Филиппенко, в отличие от предсказуемой Ахеджаковой, я как-то не ожидал.

Плевать этим людям и на педофилию, и на то, виновен Дмитриев, или нет. Для них главное – что он из их бражки. Он свой, такой же либерал, как и они. А значит, его надо защищать до последнего, что бы он ни совершил. Они готовы оправдать любое преступление, даже против детей. Если совершивший его делает важное, по их мнению, дело – призывает россиян «платить и каяться». Бьёт по истории нашей страны, малюя её пятьюдесятью оттенками чёрного.

Посмотрите на название книги либерала Эппле. «Никогда/Снова». Ничего не напоминает? Они совсем не палятся, используя одни и те же методички с евроукрами.

А вот признание Рогинского из «Мемориала», который без обиняков говорил, кто финансирует работу так называемых «гражданских активистов».


(до 8:53 «…ЦРУ»)

По этим причинам красиво живущая за счёт «борьбы с режимом» либеральная бражка готова защищать хоть чёрта лысого, если тот гарантирует продолжение финансирования. Потому в программе «Вечера в поддержку Дмитриева» и не значится рассказ о том, как экспедиция Российского военно-исторического общества в сентябре 2018-го отрыла в Сандармохе не останки жертв репрессий, а убитых совестливыми финнами красноармейцев.


Неудивительно, что есть информация о намерении некоторых россиян явиться в Сахаровский центр и сорвать мероприятие в поддержку педофила Дмитриева.

Я не одобряю это намерение. Но тех, кто хочет испортить либералам фуршет, понимаю.

Руслан Осташко

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*