Ложки, щётки, отвёртки: хирурги достали из кишечника пациента целый набор инструментов

0
1

Мужчина проглотил несколько предметов и попал на операционный стол.


инструменты

В медицине нередко встречаются случаи, когда человек случайно проглатывает какой-нибудь несъедобный предмет. А вот случаи, когда пациент специально ест целый набор инструментов, а потом не может объяснить, зачем он это сделал, происходят не так часто. Именно такой случай произошёл накануне в индийском округе Манди.

К врачам обратился местный житель, который заявил, что у него сильно болит живот. Пациенту сделали рентген, и причина сильной боли была тут же установлена – в его кишечнике находился целый набор различных инструментов. Медики приняли решение провести операцию, во время которой из индийца извлекли две зубные щётки, семь чайных ложек, небольшой нож, стержень и две отвёртки. Зачем мужчина всё это проглотил, он объяснить не мог. Врачей крайне удивило, что мужчина не умер от внутреннего кровотечения, когда проглотил нож.

Согласно версии индийских врачей, масса странных предметов в кишечнике их пациента – это следствие болезни Пика. При таком заболевании у человек наблюдается расстройство пищевого поведения, при котором он пытается съесть несъедобные предметы.

Отмечается, что проглатывание всех этих инструментов не прошло для пациента бесследно. После проведённой операции мужчина находится в отделении реанимации в критическом состоянии. Врачи пока не дают точных прогнозов относительно его состояния.

Интересно, что для индийских врачей подобный случай – не первый. Ранее им приходилось доставать из желудка пациента около ста металлических гвоздей.

Читайте также: Тату-мастер заразил клиентку смертельно опасной инфекцией

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here