Овертуризм шагает по планете: Пекин ограничил доступ туристов на Великую Китайскую стену

0
2

Доступ туристов на самый популярный участок Великой Китайской стены – Бадалин – официально ограничило Госуправление КНР по делам туризма. Согласно новым правилам, его смогут посещать не более 65 тысяч туристов за день.

Причина распоряжения – «докатившийся» и до Китая овертуризм. Самый популярный участок Стены, расположенный в предместьях китайской столицы Бадалине, в пиковые даты собирал огромное количество посетителей. Например, за весь 2018 год Бадалин посетили 9,9 миллиона туристов. В некоторые дни число посетителей доходило до 80 тыс. человек.

Соответственно, на стене в прямом смысле формировались «живые пробки». Такая ситуация не только неудобна для туристов, но и создает опасность для их жизни и здоровья. Кроме того, от толп страдает и сохранность самого памятника.

В итоге с 1 июня вводится система ограничений на посещение Бадалина. Кроме того, к этой дате приурочен запуск онлайн-продаж билетов. Причем билеты будут именными, и продаваться будут, условно говоря, «по паспорту». Делается это с целью избежать возможных спекуляций.

Кстати, напоминаем, что спланировать ваше будущее путешествие поможет энциклопедия курортов, отелей и достопримечательностей Пекина на портале Турпром по адресу https://www.tourprom.ru/country/china/pekin/. А заказать экскурсию на любом курорте Египта, включая экскурсии в Каир (Великие Пирамиды) и Луксор (долина Фараонов) можно через сервис поиска экскурсий и гидов Pomogator.Travel по ссылке https://pomogator.travel/youdo/city/pekin/ . Добавьте эти ссылки в «избранное» своего браузера!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here