Тульская область переходит на «Прямые выплаты»

0
19

			Тульская область переходит на «Прямые выплаты»


1 июля в регионе стартует пилотный проект «Прямые выплаты». Об этом шла речь на брифинге, который провели специалисты регионального отделения Фонда социального страхования.

Новая система выплат кардинально меняет систему выплаты пособий застрахованным (работающим) гражданам. С 1 июля расчет и выплату пособий будет производить региональное отделение и направлять денежные средства гражданам на карту «Мир» или другим способом по выбору самого работника.

 
— Таким образом, со страхователей снимаются лишние функции, региональное отделение Фонда в полной мере выполняет функции страховщика
, – сообщила управляющая Тульским региональным отделением ФСС Елена Агаева.

Елена Агаева также подчеркнула, что такой принцип гарантирует работнику получение пособия вне зависимости от финансового состояния предприятия. Нередко недобросовестные страхователи направляли суммы, предназначенные на выплаты пособий, на другие цели, тем самым нарушая действующее законодательство об обязательном социальном страховании, и права работающих граждан, в том числе матерей, которые в связи с уходом за ребенком не могут выполнять свои трудовые обязанности, и для которых пособия являются значимым пополнением семейного бюджета.

«Прямые выплаты» предусматривают изменения в порядке выплат пособий по временной нетрудоспособности, материнству и детству. Они затрагивают работодателей и граждан, работающих по трудовым договорам, и направлены на защиту прав застрахованных граждан. Изменения коснутся около 40 тысяч страхователей (предприятий и организаций), более 440 тысяч застрахованных (работающих) граждан, которые трудятся в 24 муниципальных образованиях Тульской области.

Напрямую работникам будут выплачивать пособия по временной нетрудоспособности, в том числе и пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве, пособия по беременности и родам, пособия, выплачиваемое женщинам, при постановке на учет в ранние сроки беременности (до 12 недель), пособия при рождении ребенка и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, денежные средства за дополнительный отпуск пострадавшему на производстве.

В конце брифинга Елена Агаева поблагодарила средства массовой информации Тульской области за активную информационную поддержку и сообщила, что на сегодняшний система «прямых выплат» успешно функционирует в 50 российских субъектах, 1 июля 2019 года к ним присоединятся еще 9 регионов, в том числе и Тульская область.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here