В Алексеевке демонтируют забор и обновят детскую площадку

0
1

			В Алексеевке демонтируют забор и обновят детскую площадку


На минувшей неделе губернатор зачитал письменное сообщение старосты деревни Алексеевка Тепло-Огаревского района. Альфия Уторова в своем обращении сообщила об аварийном состоянии железобетонного забора неработающего предприятия, который находится в опасной близости к детской площадке:

Деревня наша совсем небольшая, но маленьких детишек в ней много. И играть все приходят, конечно же, на детскую площадку. Высокий бетонный забор, который ранее ограждал территорию производственной площадки, местами сильно разрушился. Дети порой подходят к нему совсем близко и чтобы не случилось непоправимого, изгородь просто необходимо демонтировать.

Алексей Дюмин поспешил разобраться в сложившейся ситуации, которая действительно представляет опасность.

Представитель предприятия и собственник территории, огороженной аварийным забором, сообщил, что в ближайшее время объект будет демонтирован. Не соврал – уже в середине прошлой недели аварийный участок забора был разобран. Сегодня на месте остаются только основательные плиты, которые не представляют угрозы обрушения.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Тепло-Огаревского района Андрею Фитисову оказать содействие в проведении работ. Также глава региона попросил Фонд развития Тульской области «Перспектива» принять участие в дооборудовании детской площадки.

Андрей Фитисов совместно с руководителем Фонда «Перспектива» Юлией Федосеевой выехали в Алексеевку для решения вопроса на месте. Для встречи с представителями руководства были приглашены местные жители.

Собрание прошло здесь же, на детской площадке. К моменту встречи демонтажными работами на объекте местные жители уже были удовлетворены – старые плиты собственник убрал, обещал и впредь поддерживать объект в надлежащем состоянии. А потому больше сегодня говорили о грядущих переменах на детской площадке.

Юлия Федосеева спросила о пожеланиях жителей относительно игровых объектов. Молодые мамы попросили дооборудовать детскую площадку новыми качелями, песочницей с солнцезащитным «грибком». Останутся здесь и старые лестницы – их основание прочно укрепят цементным раствором.

Владимир Бровкин, глава Нарышкинского сельского поселения, уже приступил к работам по демонтажу старых игровых элементов и благоустройству территории. Фонд «Перспектива» уже на текущей неделе обещает оборудовать детскую площадку новыми объектами.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here