Главная / Тульская область / В Новомосковске заложили первый камень третьей ледовой арены

В Новомосковске заложили первый камень третьей ледовой арены

			В Новомосковске заложили первый камень третьей ледовой арены

Компания «Полипласт Новомосковск» приступила к строительству третьей ледовой арены. В торжественной обстановке первый символический камень заложили глава администрации МО г. Новомосковск Алексей Бирюлин, депутат Тульской областной думы 6-го созыва, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Николай Воробьёв, генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск», президент «НХК» Александр Ковалёв, выдающийся советский хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер, человек, чьим именем названа новомосковская Академия хоккея ‒ Борис Михайлов.

В нашем городе созданы все возможности для развития хоккея: хорошая тренерская школа, профессиональный хоккейный клуб, спортивные классы. Закладка первого камня в основание новой ледовой арены ‒ ещё одно большое событие в спортивной жизни Новомосковска. Хоккейную площадку будут возводить в городском парке неподалёку от двух уже существующих. Так что в Новомосковске появится уже целый спортивный городок.

Новая арена представляет собой ледовое поле с навесом и ограждением, расположенное на открытом воздухе. Покрытие будет из искусственного намораживаемого льда с возможностью поддержания его при температуре окружающей среды до +21оС, что является основным отличием от аналогичных арен.

На новом поле будут проводиться как тренировки, так и массовые катания, спрос на которые сегодня очень велик. Предполагается, что на новой арене будет обустроен пункт проката коньков.

Как отметил Николай Воробьёв, Новомосковск уже давно стал флагманом в плане развития хоккея в регионе. И это действительно так: в городе развивается молодёжный, студенческий и любительский хоккей, в школах ребята играют во флорбол, зимой проводятся соревнования по хоккею на валенках.

Глава администрации МО Алексей Бирюлин в свою очередь выразил благодарность компании «Полипласт Новомосковск», которая полностью берет на себя расходы по проектированию и возведению арены, отметив, что такой ценный подарок городу просто необходим для приобщения молодёжи к спортивному образу жизни.

Появление в ближайшем будущем новой ледовой арены поможет развитию физической культуры и продвижению ценностей здорового образа жизни в Тульской области, ‒ сказал Борис Михайлов.

Генеральный директор компании «Полипласт» Александр Ковалёв поблагодарил администрацию города и правительство региона за оказываемую поддержку и совместную работу в рамках реализации программы развития хоккея и добавил, что строительство будет выполнено в намеченный срок.

По словам Александра Ковалёва, новая арена будет максимально доступна населению, и основная цель строительства – создание условий для развития массовых зимних видов спорта, в первую очередь детского.

			В Новомосковске заложили первый камень третьей ледовой арены

			В Новомосковске заложили первый камень третьей ледовой арены

  • Метки:

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*