В России снизилась смертность от инсультов и инфарктов

0
2

Россияне стали в два раза реже умирать от инсультов и инфарктов.


инфаркт

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова рассказала о ситуации со смертностью от инсультов и инфарктов в стране. По её словам, ситуация по данному показателю улучшается. Так, россияне стали умирать от данных проблем с кровоснабжением в два раза реже, чем несколькими годами ранее. При этом сердечно-сосудистые заболевания по сей день остаются наиболее частой причиной смерти россиян, хотя их доля в общей смертности и сократилась.

Скворцова подчеркнула, что на сегодняшний день только четверть сосудистых смертей связана с такими острыми состояниями, как инфаркт миокарда и инсульт. По данным министра, примерно 75 процентов инфарктов и инсультов – это осложнения на фоне хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, например, миокардиопатии или ишемической болезни сердца.

Также министр отметила важность приёма специальных лекарств после того, как человек пережил инфаркт или инсульт. Если этого не делать, то в 70 процентах случаев ситуация повторится и человек вновь столкнётся с данными проблемами. И при этом важно помнить, что каждый новый инфаркт и инсульт всегда будет тяжелее предыдущего.

Напомним, мероприятия по сокращению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний предусмотрены в рамках федерального проекта «Здравоохранение». Основная цель – снизить смертность с 587,6 случая на 100 тысяч человек до 400 на 100 тысяч человек.

Читайте также: Сердечный приступ, инфаркт, инсульт: чем опасна работа в огороде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here