В Туле будут воспитывать талантливых управленцев

0
30

			В Туле будут воспитывать талантливых управленцев


29 мая в кластере «Октава» прошла экспертная сессия «Управленческий потенциал региона: опережающее социально-экономическое развитие», посвященная запуску проекта «Команда развития».

Проект реализуется правительством Тульской области при поддержке РАНХиГС в рамках нацпроекта по формированию высокоэффективных управленческих кадров. Такую задачу поставил перед всеми регионами президент РФ Владимир Путин.

Мы должны готовить кадры для будущего. В Тульской области при поддержке наших партнеров мы запускаем проект по созданию единой базы управленцев. Эта программа нацелена на создание условий для труда и роста высококвалифицированных кадров. Особенный акцент мы делаем на молодежь, которая однажды – сегодня или завтра – придет на смену нам с вами. Это инвестиции в стабильное завтра, — подчеркнул губернатор Алексей Дюмин.

Этот проект уникален. Тульская область – регион, в котором впервые решили пойти путем формирования целого блока талантливых, хорошо подготовленных, умеющих вести за собой управленцев. Кроме того, отметил глава региона, речь идет о формировании кадров не только для органов исполнительной власти, но абсолютно для всех сфер жизни общества.

Я нигде еще не видел подобного подхода к решению поставленной президентом задачи, как в Туле, — отметил проректор РАНХиГС Дмитрий Буташин. – У нас идет такое привлечение бизнеса, которого в других регионах еще не было.

Потребность в кадрах, хороших управленцах есть всегда, так что для нашего банка этот проект очень актуален. Однако он не только актуален, но еще и своевременен, ведь сейчас такое время, когда все динамично меняется, а управленцы должны уметь и быть готовыми работать с этими изменениями, — сказала вице-президент – управляющая филиалом «Газпромбанк» «Среднерусский» Наталья Антонова. Банк является одним из генеральных партнеров проекта.

Однако хорошие кадры нужно не только найти и воспитать, их надо еще и удержать. По мнению Дмитрия Буташина, слишком велик в наши дни у тульской молодежи соблазн уехать в Москву, учитывая небольшое расстояние и налаженную транспортную сеть. На сохранение этих кадров также направлена данная программа – как надеется проректор, часть ребят, которые рассматривают возможность уехать в Москву, останутся в Тульской области, потому что увидят в этом пользу как для себя, так и региона в общем.

Реализовывать проект будут в течение полугода. С 29 мая по 14 июля пройдет заочный этап конкурсного отбора, с 14 июня по 23 августа – очный. По их итогам отберут сто человек, половину из которых направят в «Команду развития: управленческий капитал», а вторую половину – в «Команду развития: таланты». В первую группу попадут участники возрастом от 25 до 55 лет, имеющие высшее образование, работающие или работавшие руководителем минимум с 3 подчиненными не менее 3 лет и на момент подачи заявки занимающие должность руководителя. Во вторую – молодежь от 22 до 30 лет, студенты или выпускники высших учебных заведений.

Чтобы подать заявку на заочный этап, необходимо зарегистрироваться на сайте tularegion.ru, заполнить биографическую анкету, пройти комплексное тестирование на уровень эрудиции, сделать видеопрезентацию, содержащую предложения по развитию региона, и пройти процедуру оценки рекомендателей.

На втором, очном, этапе всех прошедших ждет онлайн-тестирование, диагностика для выявления управленческого потенциала и готовности, а также участие в проблемно-аналитической деловой игре.

Сто человек, которых отберут по итогам двух этапов, примут участие в образовательной программе, которая продлится до декабря. Они будут учиться разрабатывать проекты, управлять людьми, получат возможность пройти стажировки в органах власти и на ведущих предприятиях области.

В итоге, как надеются организаторы, сформируются команды талантливых, обученных людей, способных к управленческой деятельности. Ключевым показателем эффективности проекта станут востребованность финалистов как профессионалов и создание максимальных условий для развития их потенциала.

 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here