В Узловой презентовали интерактивные карты сбора и вывоза ТКО

0
22

			В Узловой презентовали интерактивные карты сбора и вывоза ТКО

Состоялось рабочее совещание с представителями общественности Узловского района в рамках реализации проекта «Народный контроль ЖКХ».

На обсуждение вынесли следующие вопросы – презентация интерактивной карты сбора и вывоза ТКО с контейнерных площадок; реализации реформы по обращению с ТКО; вопросы, касающиеся эксплуатации полигона ТБО.

Глава администрации Узловского района Николай Терехов заявил, что основной посыл мусорной реформы в том, что сегодня мы должны очистить от мусора лесопосадки, обочины дорог, леса и водные объекты: «Наша задача сделать нашу землю чище».  


Заместитель министра экологии природных ресурсов региона  Кирилл Сорокин отметил, что: «На сегодняшний день в Узловском районе заменено или доустановлено около 700 контейнеров для сбора мусора, создан достаточно грамотный и четкий реестр контейнерных площадок, размещенный на сайте. В 27 крупных населенных пунктах оказывается услуга сбора мусора».

 По словам заместителя министра, в Тульской области зафиксировано 205 несанкционированных свалок. 91 из них уже убрана на субботниках и в рамках заключенных муниципальных контрактов. По ликвидации оставшихся разработаны дорожные карты, из них по 43 объектам в министерство направлены заявки на получение межбюджетных трансфертов.

Глава МО Узловский район, МО г.Узловая Марина Карташова презентовала интерактивную карту сбора и вывоза ТКО с контейнерных площадок, поблагодарив при этом регионального оператора за разработку электронной платформы. Посредством этой карты можно следить в онлайн режиме за системой сбора и удаления мусора с каждой контейнерной площадки.

 Для того, чтобы просмотреть интерактивную карту достаточно посетить сайт Единой России https://tula.er.ru/. В правом верхнем углу главной страницы сайта – кнопка «Контроль вывоза твердых коммунальных отходов». Затем необходимо выбрать нужного регионального оператора и нужный район на, открывшейся карте, где учтены все контейнерные точки.

Если точка окрашена зеленым цветом, значит услуга по вывозу мусора уже оказана, если желтым цветом, значит в режиме ожидания, если красным – то данная услуга не исполнена. Данная интерактивная карта позволяет в онлайн-режиме любому гражданину, имеющему выход в сеть интернет узнать, как реализуется сбор и вывоз мусора.

Замечания и пожелания относительно достоверности информации, указанной на интерактивной карте можно выразить по телефону горячей линии: 8-953-960-45-90.

С докладом о работе мусорного полигона выступил генеральный директор ООО «УК Узловая» Аркадий Кошин.

Работа по внедрению нового порядка обращения с ТКО продолжается. К 2022 году не менее 30% отходов должно перерабатываться. Появление объектов новой системы вызывает споры по всей стране. Никто не хочет зарасти мусором, но и видеть рядом с собой мусороперерабатывающие заводы желающих тоже нет. Но если следовать мировому опыту, то никому эти объекты не помешают, они могут приносить ещё и дополнительную пользу.

В скандинавских странах в большинстве дворов по 5, а то и по 7 мусорных контейнеров для разных видов отходов. В мире есть тенденция к расширению категорий для раздельного сбора. Кроме того, во многих странах люди отказываются от использования пластиковой посуды, полиэтиленовой упаковки.

Необходимо доходчиво и на примерах разъяснять жителям порядок раздельного сбора мусора, повышать экологическую культуру в обществе.

Оксана Дубровская

			В Узловой презентовали интерактивные карты сбора и вывоза ТКО

			В Узловой презентовали интерактивные карты сбора и вывоза ТКО

			В Узловой презентовали интерактивные карты сбора и вывоза ТКО

  • Метки:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here