УК больше не смогут подделывать протоколы собраний собственников МКД

0
34

			УК больше не смогут подделывать протоколы собраний собственников МКД


Об этом в ходе брифинга сообщил начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко.

По словам чиновника, по поручению губернатора Алексея Дюмина в Тульской области проработан вопрос об изменении практики принятия решения о переходе в другую управляющую компанию собственниками домов. Это позволит избавиться от недобросовестной конкуренции в сфере управления многоквартирными строениями.

Жилищный кодекс предусматривал так называемое «бумажное» голосование жителей. Такая форма проведения общих собраний собственников весьма уязвима. Подделать протокол общего собрания собственников МКД особого труда не представляет, — отметил начальник ГЖИ.

В результате туляки массово обращались в ГЖИ с жалобами на поддельные документы. Такие материалы отправляются в правоохранительные органы.

Кодекс также предусматривает возможность проведения электронного голосования в ГИС ЖКХ. Доступ к этой системе имеет любой гражданин, имеющий личный кабинет в ЕСИА. Более 93% жителей нашего региона зарегистрировано на портале. Так что у абсолютного большинства туляков есть возможность участвовать в голосовании по выбору УК, не выходя из дома.

По нашей информации, 2 управляющие компании уже организовали собрания собственников, на которых жители приняли решение о том, что все дальнейшие общие собрания будут проводиться в электронном виде. Они состоятся уже в июне, – сообщил Леонид Ивченко. – Для Тульской области это абсолютно новое явление. Мы ратуем за переход на электронного голосование, потому что, на наш взгляд, это страховка от подделки документов, которые содержат решения туляков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here