«Уровень какой-то не смог пройти?»: красноярский депутат требует запретить игру Minecraft

0
20

СМИ предполагают, что он перепутал "шахтеров" с "военными".

Депутат Красноярского краевого законодательного собрания, член партии "Единая Россия" Владимир Рейнгардт 23 мая предложил запретить видеоигру Minecraft, которая по сути представляет из себя популярный интерактивный конструктор. О своих намерениях он заявил на заседании парламента.

По словам 61-летнего Рейнгардта, в детской библиотеке он увидел подростков, игравших на смартфонах в Minecraft.

«Вы понимаете, эти игры вообще надо запретить, и эти сайты. И потом не будет этой ивжнуик гиперактивности. Потому что, что пропагандируется в этой игре Minecraft? Проще простого — насилие. Почему и возникает гиперактивность», — сказал Рейнгардт.

Однако предложение парламентария раскритиковали как эксперты в области компьютерных игр, так и коллеги-депутаты. Критики предположили, что народный избранник перепутал две игры, а именно Minecraft с Warcraft. Впрочем, признавать свою ошибку он не торопится.

Так, его помощница на вопрос о петиции, появившейся в "ВКонтакте" с требованием уволить "нездравомыслящего" депутата, отреагировала на нее с возмущением.

«Что там за петиция могла появиться? Пятнадцатилетних детей? Родители-то наоборот звонят… Говорили, что наконец-то обратили на это внимание, что это заслуживает внимания, с этим надо бороться как-то», — сказала помощница депутата. Ну а возможную путаницу в названиях, допущенную депутатом, комментировать не стала. К слову, петицию подписали более 20 000 пользователей «ВКонтакте».

Между тем доцент Томского политехнического университета Екатерина Галанина, заявила, что в Minecraft практически нет насилия, а сама игра может быть полезна школьникам. Депутат Госдумы от «Единой России» Виталий Милонов назвал Minecraft «почти безобидной» игрой.

«Уровень какой-то не смог пройти? Бывает. Сочувствую ему», — заявил Милонов.

Сам депутат также пока не уточнял, что именно он предлагал запретить — Minecraft или Warcraft. При этом ни одна из игр серии Warcraft, в том числе World of Warcraft, никогда официально не выходила на мобильных платформах. На iOS и Android есть только вспомогательные приложения и карточная игра Hearthstone.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here