Задержка вылета Челябинск – Анталия проверяется прокуратурой

0
18

С двух часов ночи задерживается чартерный рейс авиакомпании Red Wings из Челябинска в Анталию (Турция). Согласно расписанию, он должен был вылететь в 02.20 (00.20 мск). Однако рейс многократно переносился. Сначала его перенесли на три часа дня, потом на 17.45.

К делу уже подключилась транспортная прокуратура. «Сегодня в аэропорту Баландино произошла задержка чартерного рейса №4009 по маршруту Челябинск — Анталья авиакомпании Red Wings. Челябинской транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о защите прав потребителей и о лицензировании», — цитирует сообщение ведомства РИА «Новости». На рейс зарегистрировано 219 пассажиров, из них 58 детей, добавляет прокуратура, поясняя, что сейчас авиаперевозчик оказывает пассажирам услуги, предусмотренные федеральными авиационными правилами, в том числе размещение в гостинице.

При этом причиной задержки рейса объявлена неисправность воздушного суда, авиакомпания ожидала прибытия техников.

Напомним, к старту высокого летнего туристического сезона вновь проявились проблемы с чартерными авиакомпаниями, аффилированными с рядом крупных туроператоров, имеющих турецкие корни. В частности, Росавиация запретила эксплуатацию нескольких самолетов авиакомпании Nordwind, аффилированной с туроператором «Пегас Туристик». Правда речь идет об отзыве сертификата эксплуатанта всего у двух самолетов, но ещё нескольким недавно взятым в парк перевозчика Росавиация не выдаёт сертификаты. При этом в Росавиации непонятным образом затягивается решение вопросов по а/к Azur Air, аффилированной с туроператором «Анекс-Тур», которая уже как два месяца отличается регулярными задержками, причём в основном по причине технических проблем самолетов. Однако «драконовские» меры по ограничению допуска на международные линии, которые Росавиация обещала применять к чартерным авиакомпаниям за сильные задержки, ведомство против «Азура» почему-то не вводит…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here