Главная / Мнение / ЗаЗЕРКАЛЬе… Керченский «Монтрё»

ЗаЗЕРКАЛЬе… Керченский «Монтрё»

В том, что с избранием Зеленского ничего не изменится, и натягивания жовто-блакитной совы на «ГлобусНезалежной» продолжаться с новой энергией, нисколечко не сомневался, и беспардонное заявление замглавы МИД страны Елены Зеркаль (по которой плачет люстрация в мусорном баке, имхо) — типичный тому пример и очередное доказательство.

Новая администрация следует прежним курсом русофобии, и ни коим образом не намерена улучшит российско-украинские взаимоотношения, и в своих попытках нащупать (так и напрашивается «дно») безошибочный вектор давления на Россию, представители украинского истеблишмента запутались, запутались в зрадах и перемогах, запутались в конвенциях и соглашениях, запутались, на волне своей жадности и невозможности принимать самостоятельные решения.

В деле с Керченским проливом, дошло до того, что в своем Поиске, политиканствующие «объекты» готовы, ради снятия многих «вопросов правовой неопределенности», ни много ни мало, признать суверенитет России над Крымом (со всеми вытекающими последствиями), при этом, искренне веря, что вкупе с надуванием щек, призывы смогут что-то поменять.

По мне, лучше бы признались сразу, что они решили торгануть Керченским проливом, так же как когда то хотели передать Крым американцам, но, при этом, не учли многого, как например то, что с 1 апреля «сыграл в ящик» Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной, похоронивший за собой большой пласт жизненно важных для последней соглашений.

Ранее пролив был поделен между РФ и Украиной ровно посередине, но волею судеб, он стал исключительно российским. Правовой статус пролива после присоединения Крыма изменился, и года этак с 2014 года, определять регламент судоходства в нем имеет право только Россия, что собственно и мы наблюдаем по факту. Применяемый регламент полностью соответствует международному Морскому праву, данный регламент признают и выполняют все иностранные судовладельцы. Россия-же, в свою очередь не препятствует прохождению судов под любым флагом при условии соблюдения правил, установленных законодательством РФ.

То есть, дело не в статусе пролива, который используют корабли из многих стран, а в том, что КТО-ТО отказывается соблюдать правила судоходства без оглядки на геополитическую реальность, кто-то, кто упорно продолжает сам себе создавать сложности, а потом их «героически» преодолевает.

Кто они? Да все те же самые люди, которые доныне считают пролив своей территорией, но публично признают свою готовность отдать ее всему миру, то есть генерируют типично проститутскую позицию, что вполне коррелирует с международным статусом нынешней Украины, которую «пользуют» всем миром. «Пользуют», несмотря на все попытки добиться международного признания с ее стороны, каждый раз указывая ее «место», место больного, голодного и вечно отмороженного сумасшедшего, который нуждается в постоянном лечении, содержании и охране, дабы он не покусал и не заразил окружающих чем либо.

Признание больным, голодным и вечно отмороженным сумасшедшим действительно снимет очень многие «вопросы правовой неопределенности», но придется немного подождать, подождать, когда обещания новоизбранного Зеленского заведут Украину во внутриполитический и международный тупик, какой издавно хотели для Украины США, и на который в ужасе крестятся в объединенной Европе.

А до этого времени — да, мы не раз станем свидетелем, как в международных организациях будут рассмотрены не одна и не две «челобитные», дорого стоящие украинскому бюджету, и бессмысленные с практической точки зрения.

Судилище? Да, возможно устроят, да, будет сделано много и для популяризации принятых судебных решений, но без согласия России любое решение ущемляющее суверенитет, принятое в обход ее мнения, будет игнорироваться даже под угрозой новых санкции, количество которых уже четыре года заставляет биться головой стенку тех, кто эти санкции принял.

Введут новые? Замечательно, будут биться головой в 2 раза быстрее. Может быть тогда на Украине поймут, что никаких перемог и нет вовсе, что страна летит к собачьи чертям, что ради ускорения этого процесса, такие как Зеркаль и строят свое Зазеркалье, делая вербальные вбросы для поднятия общенародного настроения.

Мне кажется, делаться это может вполне осознано, делаться, что бы подвести живущих в стране к пониманию, что нет никаких законных механизмов в мире для наделения чьей либо суверенной территории международным статусом вопреки воле суверена, делается, что бы подвести к пониманию того, что у Украины остается только один вариант все «исправить», и название этому варианту ВОЙНА.

Искренне надеюсь, что ошибаюсь…

Александр Тирес

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*