6 полезных насадок для шуруповерта, о которых мало кто знает

0
4

Дрель и шуруповерт при использовании разной оснастки можно превратить в универсальный инструмент, который может применяться для выполнения весьма необычных задач. Рассмотрим 6 насадок, которыми пока мало кто пользуется.

1. Магнитная насадка на биту для удержания шурупов

При работе с шуруповертом часто приходится придерживать саморезы, чтобы те не спадали с биты. Имея магнитную насадку можно справляться с шурупами работая одной рукой.

Небольшой магнит удерживает саморезы на бите, поэтому они не падают даже при встряске.

2. Насадка для зачистки изоляции жил и скрутки проводов

Соединение жил проводов вручную требует сначала их оголить от изоляции, после чего скрутить, на что нужно несколько минут. Использование специальной насадки на шуруповерт позволяет проделать это за секунды.

Оснастка срывает с жил изоляцию и плотно скручивает их правильными витками. За один раз она способна соединить вместе целый пучок проводов.

3. Насадка-метчик

Установив метчик в шуруповерт можно за пару секунд нарезать резьбу в детали из мягкого металла. Чтобы инструмент прослужил дольше, а резьба получилась более качественной, метчик нужно смазывать перед каждой прогонкой. При всех достоинствах, метчик вращаемый шуруповертом непригоден для обработки деталей из стали.

4. Универсальный ключ на любой крепеж

Универсальная насадка позволяет вращать гайки, шурупы и болты любой формы, кроме круглой. Она похожа на обычную головку, но с внутренними подпружиненными вставками в виде тонких прутов.

При контакте с метизом они вдавливаются по контуру крепления, после чего ключ принимает необходимую форму. Всего один такой инструмент может заменить набор головок с трещоткой. Он будет незаменим при работе с нестандартными метизами.

5. Инструмент для снятия фаски на прутах и трубках

Данная насадка имеет схожую конструкцию с точилкой для карандашей. Она используется для снятия фаски на прутках и прочему металлопрокату с круглым сечением. Это полезно если нужно поправить конец обрезанного болта или шпильки с поврежденной резьбой.

Насадка способна обрабатывать заготовки разного диаметра.

6. Точилка для сверл с кондуктором для различных сверл

Такая оснастка позволяет точить сверла по металлу под правильным углом. Она состоит из направляющего кондуктора и абразива, который вращаясь осуществляет заточку.

Где купить?

Все эти насадки можно купить на АЛИ ЭКСПРЕСС, вот ссылки:

  • Точилка для сверл с кондуктором для различных сверл. (http://ali.pub/3egg7m)
  • Насадка для зачистки изоляции жил и скрутки проводов. (http://ali.pub/3eggbw)
  • Универсальный ключ на любой крепеж. (http://ali.pub/3egghc)
  • Насадка-метчик. (http://ali.pub/3eggkn)
  • Инструмент для снятия фаски на прутах и трубках. (http://ali.pub/3eggnr)
  • Магнитная насадка на биту для удержания шурупов. (http://ali.pub/3eggts)

Смотрите видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here