Берега Урванского водоема убирали спасатели и иностранцы

0
19

			Берега Урванского водоема убирали спасатели и иностранцы


Сегодня, 30 мая, в очередной раз на берег Урванского водоема высадился «десант», состоящий из сотрудников МЧС и волонтеры института им. Менделеева, в том числе и иностранные, и политехнического колледжа.

Акция, которая носит название «Чистый берег» проводится в городе ежегодно, и главная ее цель – освободить пляжные зоны от накопившегося мусора и подготовить их к летнему купальному сезону.

Кроме полезного дела, акция предусматривает и другую, можно сказать, более «долгоиграющую» цель, ведь все знают, что чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. А научить людей поддерживать порядок и убирать за собой все, что осталось после приятного отдыха, как раз и помогают подобные акции. Во-первых, когда в местах отдыха царит чистота, то загаживать природу многим уже и не захочется: мусор чаще всего кидают там, где его и до этого было много. А во-вторых, многие из тех, кто хоть раз сам был участником акции, уже не будет мусорить сам и не позволит так поступать своим друзьям и знакомым. Просто по той причине, что будет жалко собственных затраченных усилий.

Как рассказала инженер отдела предупреждения ЧС управления ГО и ЧС Екатерина Ильина, акция ежегодно проводится в конце весны к началу купального сезона. Главные наши задачи: развитие общественной активности и бережного отношения к природе, а также обеспечение безопасного отдыха населения.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here