Газ свободы. Colonel Cassad

0
3

Американские чиновники в порыве сезонного приступа мессианства назвали свой СПГ «газом американской свободы». Надо понимать озвучили официальную установку по обосновании необходимости покупать американский СПГ, к чему Вашингтон постоянно принуждает своих сателлитов.

Соответственно, газ из стран конфликтующих с Вашингтоном можно относить к «тираническим и диктаторским газам». А значит в рамках «борьбы за свободу», против «тиранических газов» можно предпринимать различные действия политического или экономического характера.

Никакого рыночного обоснования тут конечно нет, есть банальное желание под гегемонистскую риторику продвинуть свой продукт и выдавить продукт конкурентов с рынка. Как в экономических, так и в военно-политических целях.

Разумеется, свободным рынком тут и не пахнет — здесь мы видим самый банальный протекционизм, расширенный до размеров планеты, как мы это может наблюдать на примере кампании притеснения китайской корпорации Huawei в разных регионах мира.

Подобный подход ставит перед его жертвами простой выбор — либо прогибаться, либо вступать в экономическое противостояние перерастающее в торговую войну.

Конечно, все это возможно в рамках находящейся в структурном кризисе поздневашингтонской системы мироустройства, которая деятельно показывает, что существует она лишь в интересах США, поэтому она должна быть так или иначе демонтирована или уничтожена, чтобы «газы свободы» не выходили за пределы территории их производства.

Colonel Cassad

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here