Главная / Hi-Tech / Huawei снова может использовать карты памяти microSD

Huawei снова может использовать карты памяти microSD

Смартфоны

Huawei снова может использовать карты памяти microSD

SD Association – организация, объединяющая субъекты, использующие карты памяти стандарта SD, а также производящие их несколько дней назад вернула Huawei в список лицензированных компаний.

Ограничения, налагаемые на Huawei американским правительством довольно, сильно отразились на исправном функционировании этой компании особенно в отрасли мобильный устройств. Сотрудничество с китайским концерном прекратили много известных компаний: Google, Microsoft, ARM и Qualcomm. Среди таких компаний оказалась и организация SD Association, которая вычеркнула Huawei из списка компаний, которые могут свободно использовать формат SD как в контексте использования карт памяти, так и их производства.

Через несколько дней после принятия этого решения SD Association неожиданно решила вновь официально сотрудничать с китайским концерном. Мы не знаем причин этого решения, но, несомненно, это хорошая информация для компании из Азии, которая может свободно продавать смартфоны со слотом microSD.

Решение SD Association может означать, что в ближайшее время по аналогичному пути последуют и другие организации и компании, которые прервали сотрудничество с Huawei. Возобновить торговлю с китайским концерном уже решила Toshiba, собираясь возобновить поставки полупроводников и жестких дисков.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*