Из желудка девушки достали огромный комок волос

0
1

В желудке 16-летней девушки находился полукилограммовый волосяной комок.


волосы

В Томске врачи провели необычную операцию, во время которой достали из желудка 16-летней девушки огромный комок волос. Инородное тело весом 500 граммов скапливалось внутри пациентки несколько лет.

Изначально девушка обратилась в больницу с жалобой на то, что у неё сильно выпадают волосы. Врачи провели обследование и обнаружили, что у девушки анемия. Дальнейшие анализы показали – в желудке пациентки есть какое-то большое инородное тело, которое занимало около 80 процентов всей полости органа. Ситуация была критическая и могла привести к непроходимости желудочно-кишечного тракта, поэтому врачи приняли решение провести срочную операцию.

Пациентке разрезали брюшную стенку и вскрыли желудок, из которого извлекли гигантский комок волос, который называется трихобезоар. Сейчас девушка чувствует себя удовлетворительно, операция прошла успешно.

Что касается причин произошедшего, то они оказались довольно простыми: девушка на протяжении 10 последних лет регулярно жевала собственные волосы. Это психологическое отклонение, которое иногда встречается у людей. Чтобы ситуация не повторилась, отметили в больнице, пациентка пройдёт курс лечения у психиатра, который поможет ей справиться с данной привычкой.

Интересно, что за последние 25 лет это уже второй подобный случай в Томске. При этом данная проблема чаще всего встречается у жвачных животных, но периодически бывает и у людей.

Читайте также: Ложки, щётки, отвёртки: хирурги достали из кишечника пациента целый набор инструментов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here