Надо потерпеть

0
17


Вот удивительно, насколько либеральные ребята, упрекающие русских в «терпильности», сами — куда большие терпилы! Они говорят: мол, русские всё ждут, что завтра санкции отменят, что завтра жизнь станет лучше, а годы проходят… А что предлагают? Наши либералы (почти дословно цитирую Собчак): «Главное — это сменить Путина, и вообще не важно, на кого. А если новый президент будет плохенький, то ничего, потом переизберём на нормального, главное — чтобы работала сменяемость!» А что, под управлением плохонького президента не будут мимо идти те же самые годы? Или ещё интереснее на Украине:

Они там гордятся, что любят президентов сменять: хоть на выборах, хоть на майданах. И, мол, не важно, хороший приходит новый или плохой, а важно, что нерабы выкинули прежнего. Правда у них как-то получается, что старого и плохого регулярно сменяет новый и ещё худший. А что самое интересное? Что опять же годы-то проходят!

И ведь при Путине, как ни крути, становится лучше потихоньку, а на Украине — стабильно хуже. У них было полтора президента, при которых стране было лучше всего — это Кучма и Янукович — так они одному устроили «кучмугэть», а по второму до сих пор слёзы льют, вспоминая рост экономики и экономические показатели.

У них там не то, что года, а десятилетия пролетают, а знаете, под каким лозунгом? Он у них прямо неувядающий… Уже 30 лет скоро будет, как независимы, а у них до сих пор «Всё только начинается!»

За эти десятилетия все республики бывшего СССР, которые ухнули в кризис после распада Союза, потихоньку вырулили на позитивную траекторию, наладили жизнь. Вся Центральная Азия зажила намного лучше, а ведь они и близко не имели столько активов, как Украина, столько ресурсов — от сельскохозяйственных и минеральных до геополитических и транзитных — но Украина умудрилась за эти 30 лет заметно УХУДШИТЬ свою ситуацию. И при этом у них до сих пор «всё только начинается»: страшно подумать тогда, что же дальше будет!

И вот эти люди нам вещают: пока вы там терпите, мол, своего Путина и годами всё надеетесь на лучшие времена, мы постоянно меняем свою жизнь, мы не будем терпеть, как вы.

А я не вижу, как это они «не терпят»? Изберут мудака — и мечтают, что при нём станет лучше. А если стало хуже — терпят до нового. А потом новый — или майдан — и снова терпят. Но у них не только не становится лучше, а напротив — становится хуже. Ну и где же это самое «мы не терпим»? Ну вот же: именно терпят!

А сейчас нам, России, про Зеленского пытаются продать ровно такую же идеологию: «Ах, ну не надо с ним сразу ссориться, давайте дадим ему время, поздравим, надаём авансов, станем ждать и терпеть». Ждать и терпеть…

Вообще отношение к украинскому прездиенту что внутри страны, что звучащее от наших либералов — оно всегда одинаковое: терпеть.

Первая треть срока: давайте потерпим, он вот-вот начнёт.

Вторая треть срока: давайте потерпим, может, дальше станет лучше.

Последняя треть срока: давайте потерпим, скоро сменим этого, а новый будет лучше

И вот именно так «не терпят» на Украине, и именно так же предлагают нам относиться к новому президенту: ах, ну не давите на него, он же только пришёл, дайте ему время, насыпьте ему авансом всяких ништяков и ждите, ждите, ждите…

А вы не замечали, что в отношении собственной власти они всегда говорят иначе? А, мол, какая разница, что сейчас хорошо, допустим, в Москве? Это не повод прекращать давление на Собянина! Будем давить — он сделает ещё лучше! Надо всегда требовать больше и давить сильнее, это заставляет начальство шевелиться.

Ну что же… А почему к Украине мантры другие? Давайте будем давить! Пока президент тёпленький и свеженький, пока он боится, что может не оправдать ожидания, да! Именно сейчас.

Пока у Зеленского впереди парламентские выборы — вот сейчас и НАДО ДАВИТЬ! Пускай он либо что-то сделает для установления мира, либо пускай демонстративно откажется, и эти голоса подберёт оппозиция Юго-Востока.

Это же в какой интеллектуальной прострации должна находиться страна, если ей можно продавать аргумент: «Давайте не будем давить, пока у него выборы» — наоборот, именно теперь-то и надо давить! Обещал мир — пусть даёт! Обещал отменить языковой закон — пусть отменяет! Обещал перестать делить народ — пусть перестаёт делить! Нам это будет на пользу… А если не может и не хочет — так и чего ему в парламенте тогда делать? Нам какая польза от этого? Пускай туда приходит оппозиция — сговорчивее будет президент!

А что мы слышим от либералов? «Давайте подождём, пока Зеленский наберёт такую силу, чтобы…» Чтобы что? Ему было пофиг, кто и как на него давит? Вот Порошенко набрал именно такую силу: свой премьер, свой генпрокурор, КОНСТИТУЦИОННОЕ большинство в парламенте — ну и кого он после этого слушал? Да ему на всех было пофиг! Не то, что на нас, но и на европейцев с американцами порою! А что же за чушь вещают эти либералы?

«Потерпи, может обойдётся…»

Пишет Альберт Лекс

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here