Опрос: Россияне рассказали об отношении к алкоголю — Российская газета

0
1

Несмотря на то, что статисты и социологи не первый год констатируют, что в России растет доля непьющих, недавний опрос ВЦИОМ зафиксировал, что доля совсем непьющих немного уменьшилась и составила 33 процента. Раньше об этом заявляли 40 процентов россиян.

Очевидно, что слыть пьяницей стало немодно. Оставшиеся 67 процентов говорят, что выпивают «время от времени». Признавшихся в горьком пьянстве не набралось ни процента.

Интересно выглядит картина «сознавшихся в употреблении». 27 процентов сообщили, что употребляют алкогольные напитки реже, чем раз в месяц, 18 процентов — два-три раза в месяц, 16 — раз в месяц. И только 6 процентов — несколько раз в неделю, и то пойди разбери — горькое ли это пьянство или семейная традиция выпивать четверть бокала красного вина за ужином.

Судя по этим цифрам — мы почти трезвая страна. Может быть, это одна из самых скользких тем для соцопросов, где желаемое выдается за реальность, но уменьшение числа пьющих и угасание моды на пьянство за последние годы все-таки очевидны.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here