Сборы фильма «Мстители 4» достигли 2,7 миллиарда долларов

0
1

Мировые кассовые сборы фильма «Мстители 4: Финал» студии Marvel достигли 2.7 миллиарда долларов, а домашние превысили 805 миллионов долларов. Такие данные приводит издание Forbes. Таким образом, от первого места в списке самых кассовых кинопроектов в истории кино четвертую серию «Мстителей» отделяет чуть более 80 миллионов долларов.

По прогнозу Forbes, если прокат проекта будет продолжаться по съеме фильма «Первый мститель 2: Другая война», то он финиширует в Северной Америке с результатом примерно в 840 миллионов долларов. Если же же по схеме «Мстители 3: Война бесконечности», то с результатом около 864 миллионов долларов.

Что касается возможности обогнать «Аватара», то она пока остается под вопросом. Ожидается, что к исходу очередных выходных в активе «Мстителей 4» окажется уже 2,735 миллиарда долларов, то есть отставание может сократиться всего до 40 миллионов долларов.

Производственный бюджет картины составлял 356 миллионов долларов. Он окупился только за счет домашнего проката. Дальнейшие планы студии Marvel по поводу команды Мстителей пока не уточнялись. Вероятнее всего, некоторые из ее участников появятся в следующей фазе развития киновселенной Marvel.

Андрей Воронцов
Источник: Forbes

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here