Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в щёкинской детской поликлинике

0
32

			Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в щёкинской детской поликлинике

Заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в детской поликлинике Щёкинской районной больницы.

В двухэтажном здании 1972 года постройки масштабный капитальный ремонт ведётся с апреля. Параллельно выполняются сразу несколько видов работ: перепланировка помещений, ремонт кровли, замена инженерных сетей и так далее.

– Ремонт поликлиники ведётся по инициативе главы региона Алексея Дюмина и на внебюджетные средства, пояснила Татьяна Сёмина. – Здесь будут созданы максимально комфортные условия пребывания, как для детей, так и для родителей. Учреждение станет соответствовать современным нормам и начнёт работать в рамках проекта «Бережливая поликлиника».

Татьяна Александровна осмотрела помещения поликлиники. Руководитель подрядной организации Виктор Исаев показал, где будет располагаться будущая колясочная, игровая зона в холле первого этажа, как будут обустроены входные группы для больных и здоровых детей.

– Ежедневно на объекте трудятся от 35 до 50 рабочих, – пояснил Виктор Исаев. – Завершиться по плану капитальный ремонт должен к 1 сентября, но мы рассчитываем справиться раньше. Строительные и малярные работы уже завершены, замена инженерных сетей выполнена на 80 процентов.

Заместитель министра здравоохранения сравнила дизайн-проект помещений поликлиники с реальной планировкой.

– При разработке дизайн-проекта учитывалось мнение родителей детей, которые посещают поликлинику, – рассказала главный педиатр района Наталья Трушкина. – Они просили светлые помещения с яркими картинками, чтобы малышам было приятно здесь находиться. Говорили об игровой зоне, которая бы скрашивала время ожидания приёма. Игровые зоны предусмотрены на обоих этажах. На первом смонтируют игровой модуль «соты». На втором зону со стульчиками и столами, где малыши смогут играть и рисовать. Также после ремонта изменится входная группа поликлиники: будут построены козырёк, пандусы, появится колясочная.


– Важно, что теперь будут полностью разграничены потоки больных и здоровых детей. Они не смогут пересекаться. Для этого в здании сделаны два отдельных входа, а также третий вход для приёма врачом фтизиатром. В ожидании осмотра дежурным врачом ребята с сыпью, температурой будут находиться в отдельном холле, – отметила Татьяна Сёмина. 

Завершая осмотр помещений, зам министра пришла к выводу, что ремонтные работы ведутся быстрыми темпами и в соответствии с намеченным планом.

Наша справка

Площадь помещений поликлиники составляет 600 кв. метров.


Филиал № 2 Щёкинской районной больницы обслуживает около 16,5 тысячи детей района, из них к поликлинике на улице Лукашина приписаны более 5,6 тысячи, в том числе 615 маленьких сельских жителей и 264 ребёнка первого года жизни.


К узким врачам-специалистам, которых в детской поликлинике 14, также приезжают пациенты из Щёкинского и других районов Тульской области.
 

			Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в щёкинской детской поликлинике

			Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в щёкинской детской поликлинике

			Татьяна Сёмина проконтролировала ход ремонтных работ в щёкинской детской поликлинике

  • Метки:

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here