Главная / Финансы / Экономика / «Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т некондиционной нефти

«Транснефть» откачала из Белоруссии 197 тыс. т некондиционной нефти

«Транснефть» по данным на 30 мая откачала из Белоруссии 197 тыс. т некондиционной нефти, сообщил официальный представитель компании Игорь Демин.

«На 00:00 30 мая из Белоруссии (маршрут Мозырь–Унеча) в рамках подготовки прокачки на Польшу откачано 197 тыс. т некондиционной нефти», — цитирует его «Интерфакс».

Демин добавил, что во всех портах погода рабочая.

«Отгрузка нефти идет по графику. В Новороссийске отгрузка нефтепродуктов вошла в график. В Приморске последний по графику танкер под дизель по расчетам успевает подойти в порт во вторую дату — 30 мая в 20:00 (мск)», — сказал официальный представитель «Транснефти».

По его словам, прием нефти в систему и поставки на НПЗ идут по плану.

30 апреля Белоруссия полностью прекратила прием нефти из России. Причиной стало сырье ненадлежащего качества, обнаруженное в трубопроводе «Дружба».

В тот же день стало известно, что загрязнение было совершено умышленно. Впоследствии сотрудники российских правоохранительных органов раскрыли схему загрязнения нефти в «Дружбе». Фигурантами дела о хищении нефти и загрязнении трубопровода стали шесть человек. Четверо из них арестованы. Следствие считает, что они организовали преступное сообщество и похитили сырье на сумму не менее 1 млн рублей. Чтобы скрыть хищение, они добавили в узел слива нефти хлорсодержащие соединения.

2 мая чистая нефть поступила на белорусскую границу. 11 мая Мозырский нефтеперерабатывающий завод в Белоруссии начал ее переработку. Загрязненными оставались еще две ветки «Дружбы». Позже, 19 мая, Минск согласовал проект «дорожной карты» с Москвой по поставкам сырья.

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*