В США из усопших делают удобрения для грядок

0
22

Американские чиновники разрешили использовать тела умерших людей в качестве удобрения для сада.

Власти штата Вашингтон (США) приняли решение делать из тел покойных людей некий плодородный компост, чтобы потом его можно было использовать для удобрения грядок и сада.

– Мы пошли на такую меру, так как захоронений становится слишком много, а мы ограничены в территории. Так что будет лучше пустить прах людей на благое дело,– сообщила пресс-служба администрации штата.

По мнению специалистов, это обеспечит безопасную альтернативу захоронению, а также поможет избежать распространению инфекций.

– Я лично занималась продвижением законопроекта. Меньшее количество захоронений позволит сократить количество вредных выбросов в атмосферу, – рассказала Катрина Спейд, глава компании, занимающейся переработкой тел для удобрений.

Упомянула автор этой идеи и о сокращении случаев вандализма.

Чтобы превратить тела покойников в удобрение, их на некоторое время помещают в особый контейнер с соломой, люцерной и опилками. Тело разлагается естественным путем и смешивается с почвой. Потом эта смесь отдается родным усопшего, которые могут удобрить ей свой сад или палисадник.

Читайте также: Пять полезных продуктов, которые опасно есть вместе с лекарствами


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here