В Вашингтоне назвали американский СПГ «газом свободы»

0
2

Два представителя Министерства энергетики США назвали американский СПГ «свободным газом» и «молекулами американской свободы». Эти заявления появились 28 мая на сайте ведомства.

Такие слова были сказаны в контексте разговора об увеличении экспорта природного газа за границу из терминала сжиженного газа Freeport в штате Техас.

По мнению министра энергетики Марка Менезеса, увеличение объемов экспорта из этого места имеет «решающее значения для распространения свободного газа по всему миру». Кроме того, он добавил, что благодаря американскому газу по всему воздух станет чище.

Затем помощник министра энергетики по ископаемым видам топлива Стивен Винберг высказался за увеличение поставок американского газа по всему миру. Он отметил, что эта мера крайне необходимо, поскольку «это позволяет молекулам американской свободы распространяться по всему миру».

США активно пытаются продвинуть свой СПГ на Европейский рынок и выступают против «Северного потока – 2», призывая покупать газ «из демократических источников».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here