Анастасия Волочкова со своим шпагатом попала в Книгу рекордов России

0
1

Анастасия Волочкова со своим шпагатом попала в Книгу рекордов РоссииМы знаем 43-летнюю балерину как любительницу акробатических трюков. Сегодня же фирменная растяжка звезды официально стала рекордной. Размах ног артистки составил 225 сантиметров.

Бывшая прима Большого театра не упускает возможности продемонстрировать растяжку в самых необычных условиях. Она показывала фирменный трюк в бане, на гидроцикле, в спортивном зале и даже на крыше лимузина. Подобная увлеченность Волочковой не раз становилась предметом шуток. Однако сегодня балерина доказала, что шпагат по праву может считаться гордостью.

Звезда поделилась, что ее коронная растяжка получила официальное признание и внесена в Книгу рекордов России. Регистрация достижения произошла во время ее мастер-класса для участниц конкурса красоты «Мисс Русское Радио». Замерил длину звездного шпагата главный эксперт Книги рекордов России, рекордсмен Guinness и звездный тренер Андрей Лобков.

«Я всегда шутила, что мой шпагат достоин Книги рекордов России. Сегодня это случилось. Шпагат зафиксирован и внесен! 2,25! Я шла и билась за обладание балетным телом долгие годы учебы. И кто бы ни хотел уничижительно отзываться о моих достижениях, ловить на мне хайп, пиар и прочие шалости, я не сдамся», — написала балерина.

В качестве доказательства Волочкова опубликовала снимок с подтверждающим рекорд документом. Первым блондинку поздравил Леонид Закошанский, с которым звезда недавно подготовила совместный проект. Не остался в стороне и таинственный возлюбленный балерины. Мужчина прислал ей привычный букет белых роз с одним алым бутоном в центре.

Волочкова отметила, что добилась хорошей физической подготовки благодаря выдержке. Свой опыт она старалась передать и участницам конкурса. «Они увидели тот пот и ту силу, которую я вырабатываю в зале. Легкость исполнения любого упражнения не дается просто так. Это — труд. Злыми языками чесать хейтерам намного легче, зло, оно проще дается. А вы исправьтесь и начните жить красиво. Айда за мной в спортивный зал! Погоняем резиночкой? Тогда и на злобу и ненависть времени не будет», — заключила артистка.

Напомним, что многие звезды пытались повторить коронный номер Волочковой. Так, например, Ксения Собчак спародировала шпагат балерины в шоу «Слава богу, ты пришел!». Выступление телеведущей произошло на фоне скандала, который разразился после ее интервью с артисткой. Сама же Волочкова нелестно отзывалась о физической подготовке Собчак. «Меня опять колко и мерзко пытались «опустить». Типа я не могу ничего, кроме шпагата на Мальдивах. Но ни для кого не секрет, что шпагат — не главное достижение в моей жизни. Ксюша, кстати, тоже садится на шпагат, но очень убого. И ей этот шпагат не дает покоя, как и вся моя балетная карьера», — говорила Анастасия. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here