Что сделать из остатков мыла?

0
26

Мыло редко используется полностью. Когда остается небольшой кусочек, люди предпочитают купить новый брусок. Ведь обмылком неудобно пользоваться. Но и выбрасывать его жалко, поэтому дома может скопиться несколько старых кусков. Из таких крох вполне можно сделать полноценный кусок нового мыла.

Из чего готовить мыло?

Домашнее мыловарение — полезное хобби. Обычно приходится покупать мыльную основу в специализированных магазинах, но этот рецепт основан только на обмылках и собственной фантазии. Обязательными ингредиентами являются:

  • 1 стакан наполненный обмылками;
  • вода;
  • 1 столовая ложка любого растительного масла;
  • ароматизаторы по желанию.

Этот рецепт основан исключительно на подручных инструментах, поэтому в качестве ароматизаторов можно использовать то, что найдется в дома. Например, цедра апельсина или лимона придаст соответствующий аромат, а овсянка сделает брусок похожим на косметическое средство с мягким очищающим эффектом. Также можно использовать пищевые красители, мед, эфирные масла и многие другие ингредиенты по собственному желанию.

Как сварить мыло?

Перед тем как приступить к активной фазе мыловарения, необходимо подготовить обмылки. Собрать 1 наполненный обмылками стакан непросто, на это уходит много времени. И кусочки начинают стареть и усыхать. Поэтому изначально стоит залить их водой так, чтобы она покрывала обмылки. Но не более. В таком состоянии нужно оставить «мыльную основу» на день.

За сутки нахождения в жидкости обмылки станут мягкими и частично растворятся в воде. Кастрюлю с этой субстанцией нужно поставить на небольшой огонь.

Смесь следует постоянно помешивать, ведь обмылки могут просто пригореть. Хотя это не повлияет на саму возможность сделать мыло, но запах гари убрать практически невозможно. На огне кастрюлю нужно держать, пока смесь не закипит.

Добавлять ароматизаторы нужно уже после того, как кусочки мыла превратятся в однородную мыльную основу. После закипания кастрюлю следует убрать с огня и влить масло, а также другие ингредиенты по своему усмотрению.

Пока смесь горячая все перемешивается до однородности.
Справка! Не страшно, если в мыльной смеси не все кусочки мыла растворяются полностью. Небольшие комочки мыла не повлияют на текстуру готового куска.
На последнем этапе мыльная смесь разливается по формочкам.

Это могут быть формы для кексов или печенья, собственноручно сделанные коробочки из фольги или картона, а также специально приобретенные молды.

Через несколько часов при комнатной температуре мыло затвердеет. Если не было подходящей формы, то из готового бруска с помощью обычного ножа можно вырезать интересную фигуру. А остатки собрать, чтобы использовать для нового цикла мыловарения.

Смотрите видео

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here