Кремль требует объяснений падения рейтинга Путина

0
26

Администрация президента заявила, что знает, как увеличить доходы россиян.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассчитывает на анализ, который смогут сделать эксперты в сфере статистики по динамике рейтингов Владимира Путина.

"Честно говоря, мы ждем какого-то анализа от специалистов, как коррелируют эти данные: как может падать доверие и при этом расти электоральный рейтинг. Это сложный анализ, поэтому мы надеемся, что со временем он появится", — заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, которого ивжнуик цитирует ТАСС. 

По его словам, в Кремле обращают внимание на все исследования социологов в этой сфере. Песков заверил, что администрация президента трезво оценивает ситуацию с уровнем благосостояния граждан страны и знает, как его повысить.

Он прокомментировал данные Росстата о том, что 48,2% россиян денег хватает только на еду и одежду. По словам Пескова, общее падение доходов "констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой, в том числе Росстатом", но призвал оценивать эту статистику аккуратно, потому что иногда данные меняются "буквально на следующий день". А способами выхода из нынешней ситуации должны стать национальные проекты.

"Речь идет не об отложенном эффекте, а о конкретных результатах, которые будут чувствовать люди непосредственно в этом году", — подчеркнул Песков. В числе причин падения благосостояния граждан он назвал международную конъюнктуру, мировые торговые войны и антироссийские санкции, а также процессы в экономике РФ.

Напомним, что 24 мая ВЦИОМ предоставил результаты опроса, по котормоу рейтинг доверия Путину оказался минимальным с 2006 года. На вопрос, кому из политиков можно доверять, президента выбрали 31,7% россиян. В то же время одобряют деятельность Путина 65,8% респондентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here