Нефть опустилась ниже 62 долларов за баррель Brent

0
1

Стоимость нефти, рухнувшая накануне почти на 4%, в пятницу продолжила падение. Фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в августе 2019 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снизил на 5,17% — до 61,95 доллара за баррель, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные торгов.

В последний раз цена нефти этого сорта находилась ниже $62 за баррель 12 февраля 2019 года.

При этом цена июльского фьючерса нефти марки WTI снизилась на 5,44% — до 53,5 долларов за баррель.

На этом фоне российская валюта падает к доллару и евро. По состоянию на 21:45 по Москве курс доллара вырос на 3 копейки, до 65,38 рубля, а курс евро — на 7 копеек и составил 73,01 рубля.

Наблюдатели отмечают, что нефть ускорила падение после публикации в пятницу данных о запасах энергоносителей в США, указавших на менее значительное, чем ожидалось, снижение запасов нефти на прошлой неделе.

Минэнерго США, запасы нефти в стране на прошлой неделе упали на 282 тыс. баррелей. Эксперты, опрошенные S&P Global Platts, ожидали более существенного снижения запасов — на 1,4 млн баррелей.

Запасы на терминале в Кушинге, где хранится торгуемая на NYMEX нефть, уменьшились за неделю на 16 тыс. баррелей.

Добыча нефти в США выросла на 100 тыс. баррелей в сутки (б/с) — до 12,3 млн б/с.

Запасы бензина в Штатах на прошлой неделе увеличились на 2,2 млн баррелей, дистиллятов — упали на 1,62 млн баррелей. Аналитики прогнозировали снижение запасов бензина на 800 тыс. баррелей, дистиллятов — на 225 тыс. баррелей.

В центре внимания трейдеров остаются события на Ближнем Востоке, а также торговые переговоры США и Китая. Эскалация торгового спора Вашингтона и Пекина способствует росту опасений замедления глобального подъема и снижения спроса на нефть.

Нарастающая напряженность в отношениях США и Ирана создает риски для поставок нефти из ближневосточного региона, отмечают эксперты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here