Одной недели в городах с сильным смогом достаточно для проблем с дыханием

0
19

Всего через 7 дней после проживания в таких мегаполисах, как Нью-Дели, Пекин или Милан, людям становится на 20% сложнее дышать. К счастью, Москва и другие российские крупные города в этот печальный рейтинг не входят.

Проживание в таких крупных городах, как Нью-Дели или Пекин, в течение всего одной недели, уже подвергает человека опасно высокому уровню вредных выбросов, как показало исследование. Его авторы выяснили, что молодые и здоровые взрослые люди, совершающие международные поездки, могут столкнуться с сильнейшим кашлем и трудностями с дыханием после возвращения домой из мегаполисов, страдающих от сильного смога. У некоторых взрослых людей после посещения этих городов функционал лёгких снижался на целых 20%. К счастью, поездки в города вроде Москвы или Праги не приводили к подобным симптомам, и здесь ситуация с атмосферой остается стабильной.

Авторы исследования из Школы медицины при университете Нью-Йорка говорят о том, насколько важно как можно более быстро снизить уровень вредных выбросов в крупных городах. Дело в том, что количество туристов, путешествующих в разные страны мира, к 2030 году может достичь 1,8 млрд человек. Вот почему науке очень важно понять, что именно будет происходить со здоровьем этих людей, оказывающихся в тех или иных регионах планеты.

В сферу внимания авторов нынешнего исследования попали 34 взрослых жителей Нью-Йорка в возрасте от 18 до 29 лет, не имевших никаких проблем со здоровьем, которые путешествовали в самые разные города. Наиболее загрязненными из них оказались мегаполисы Китая вроде Пекина и Шанхая. Высокий уровень грязного воздуха зарегистрирован также в итальянском городе Милане. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here