Песков сравнил США с Диким Западом за их отношение к «Северному потоку – 2»

0
1

США в ситуации вокруг газопровода «Северный поток – 2» ведут себя как во времена Дикого Запада. Такое мнение в пятницу, 31 мая, выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Вместо честной конкуренции они предпочитают вести себя как во времена Дикого Запада. Они просто достают из кобуры револьвер со словами: «Нет! Вы, европейцы, будете закупать наш природный газ. Нас не волнует, что он как минимум на 30% дороже российского газа», — сказал Песков в интервью RT.

Он добавил, что «Северный поток – 2» — это масштабный международный проект, который реализуется в интересах импортеров и экспортеров природного газа.

«Он составит серьезную конкуренцию американским производителям и поставщикам такого вида топлива», — отметил Песков.

25 мая госдепартамент США призвал Евросоюз активнее противодействовать строительству «Северного потока – 2». Заместитель помощника госсекретаря по энергетике Сандра Оудкирк заявила, что данный проект негативно влияет на энергобезопасность Европы и Украины.

Ранее Соединенные Штаты неоднократно выступали против строительства «Северного потока – 2» и призывали Европу покупать газ «из демократических источников».

«Северный поток – 2» пройдет от России до Германии по дну Балтийского моря. Большинство стран Европы поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против, помимо США, выступают Польша, Латвия, Литва и Украина.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here