Подростковую депрессию можно предсказать по сканам мозга

0
24

Сканирование позволяет спрогнозировать болезнь за несколько недель до характерных изменений настроения. К такому выводу пришли американские ученые из Университета Колорадо в Боулдере.

Исследователи из США выяснили, что существует простой и довольно быстрый способ диагностики клинической депрессии у подростков на самой ранней стадии. Оказывается, дисбаланс совместного функционирования сетей мозга, отвечающих за внимательность, позволяет сделать прогноз о возможном начале депрессии у подростков за несколько недель до появления первых характерных симптомов. Исследователи подчеркивают, что правильная координация данных сетей мозга помогает регулировать наше внимание, планомерно разделяя его между различными поставленными целями. Кроме того, эта зона отвечает за эмоциональное мышление.

И вот теперь выясняется, что появление аномалий в координации между сетями мозга наблюдается не только у подростков с уже сформировавшейся тяжелой депрессией, но и у тех из них, кто пока не столкнулся с характерными симптомами этого тяжелого психического расстройства. Депрессия у них появляется только через несколько недель.Клиническая депрессия у подростков крайне негативно отражается на их успеваемости, поведении и здоровье в целом. Это очень опасное явление, которое нельзя игнорировать. Подростки с депрессиями нуждаются в профессиональной помощи специалистов.

И вот теперь в распоряжении врачей появляется уникальный способ предсказать развитие депрессии, а значит, возможно, предупредить ее появление. Конечно, проводить всех подростков через массовое сканирование мозговой активности неразумно, но этот анализ можно применять в отношении молодых людей, которые входят в группу риска. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here