Полковник по прозвищу Тушила: правила жизни Евгения Чернышева (видео) — Российская газета

0
26

20 марта 2010 года. Москва. Огонь уже несколько часов бушевал в здании пятиэтажного бизнес-центра на 2-й Хуторской улице. В эпицентре, как всегда, находился главный пожарный столицы Евгений Чернышев. Он вывел из горящего здания пять человек, но затем снова шагнул в огонь — чтобы убедиться, что все спасены. Остальным пожарным была дана команда отступать. Вскоре Чернышев сообщил, что кислород в его дыхательном аппарате заканчивается. Связь прервалась. А затем в горящем доме обрушились перекрытия и кровля…

Без участия Евгения Чернышева не обходилась ни одна борьба с крупными пожарами в столице. Останкинская телебашня, общежитие РУДН, жилой комплекс "Алые паруса", Главное здание МГУ, Манеж. За десятки лет службы — более 250 таких ЧП. И 45 наград, среди которых — медаль "За отвагу", орден "За личное мужество", и звание Героя России — посмертно.

31 мая профессиональной пожарной охране Москвы исполняется 215 лет. В этот день мы решили вспомнить о подвигах Евгения Чернышева и узнать, как повлияла его служба на организацию пожаротушения в столице сегодня. О легендарном пожарном с позывным 392 рассказывают те, кто был с ним рядом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here