Путин присвоил имена 40 аэропортам

0
2

Российские воздушные гавани получили названия в честь великих россиян.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении имена лиц, имеющих особые заслуги перед Отечеством, ряду аэропортов России. Документ опубликован в пятницу на официальном интернет-портале правовой информации и вступает в силу со дня подписания.

В частности, московскому аэропорту Внуково присвоено имя авиаконструктора Андрея Туполева, Домодедово — имя ученого Михаила Ломоносова, Шереметьево — поэта Александра Пушкина. Для воздушной гавани Храброво в Калининграде выбрали имя императрицы Елизаветы Петровны, Красноярска — Дмитрия Хворостовского, Нижнего Новгорода — летчика Валерия Чкалова. Присвоение имен не повлечет смену юридического названия аэропортов, их международного ивжнуик авиационного кода и не потребует изменений в официальных регистрах.

Известно, что идея присвоить аэропортам имена выдающихся личностей принадлежала митрополиту Псковскому и Порховскому Тихону (Шевкунову), которого Financial Times назвала возможным духовником президента Владимира Путина. В октябре прошлого года он встретился со студентами Псковского государственного университета и предложил местный аэропорт «Кресты» назвать в честь княгини Ольги, «Шереметьево» присвоить имя Федора Достоевского, а «Пулково» в Петербурге — Александра Пушкина.

С ноября по декабрь 2018 года прошло общенациональное голосование по выбору имен аэропортов — «Великие имена России», результаты которого были оглашены в эфире телеканала "Россия 1". Каждый россиянин мог выбрать один российский аэропорт и отдать свой голос за одно имя. Результаты конкурса были подведены в декабре и оглашены в эфире телеканала «Россия 1».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here